科技券申請懶人包- 申請科技劵特別的問題

科技券申請懶人包- 申請科技劵特別的問題

TVP科技劵特別的問題

新公司申請TVP?

原則上,基金並沒有限制公司開立的時間,「新公司」亦可以申請,只要有實質業務營運。而公司不一定要有「利潤」,只要有「收入」。

有限公司 vs. 無限公司?

無論有限公司或無限公司均可申請TVP科技券。除上司公司以外,所有香港註冊的公司都合乎資格,甚至是上司公司旗下的非上市子公司。

同時擁有數間公司可否同步申請TVP?

如果您同時擁有數間公司,這些公司可以同步提交TVP申請。
自2020年8月起, 由相同股東分別持有 30%或以上股份的公司不再視為「關聯企業」,累計資助總額將分開計算,即每間公司均享有最高$60萬資助額。

TVP項目成功申請就代表一定能獲得資助?

項目成功獲批,只代表企業「有資格」去取得某個上限的資助,而實際能取得多少資助,要看企業提交的最終報告是否所有開支都認受。

科技券計劃的申請難嗎?

截止到2021年2月底,TVP 計劃在約3年間共收到9562宗申請。
而在獲評審的 TVP 申請中,成功獲批的合資格項目佔94%。
另外,據政府收到的800份受惠企業和機構的項目完成評估報告反映,近97% TVP申請受惠機構都認同TVP有助增加其競爭力,
而另外3%則認為 TVP 有助改善其效率、節省成本,但幾乎所有 TVP 申請受惠機構都同意 TVP 的持續推行。
從而可見,TVP 計劃的成功和效用,有需要並合資格的本地企業和機構可以聯絡我們查詢和獲取最新資訊。
另外,也可以繼續瀏覽檢視企業是否合乎TVP申請資格。

 

Team CS

Author Since: 2022 年 6 月 20 日

   
專人免費幫你把你嘅要求發佈畀全港所有供應商!